Ханты-Мансийский Банк снизил на 1,5 процентного пункта ставки по ипотечной программе «Новостройка», сообщили в кредитной организации. «Теперь ставки в зависимости от величины первоначального взноса составляют от 12,5% до 13,25% годовых, — говорится в сообщении. — После окончания возведения дома и передачи квартиры в залог банку ставка снижается до 10,9%».

Как сообщил вице-президент Ханты-Мансийского Банка Владимир Вешняков, за неполный год с начала действия программы порядка 1,5 тыс. семей приобрели новое жилье на общую сумму 2 млрд рублей.

В рамках программы «Новостройка» клиент получает кредит до 3 млн рублей (для Москвы и Санкт-Петербурга до 8 млн) на срок до 30 лет, отметили в банке. В случае если дохода недостаточно для получения необходимой суммы, возможно привлечение созаемщиков (до 4 человек).

ОАО «Ханты-Мансийский Банк» — крупный региональный банк со сравнительно широкой сетью обслуживания и продаж. Ключевые акционеры — московский НОМОС-Банк и Ханты-Мансийский автономный округ.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2011 года нетто-активы банка — 212,96 млрд рублей (22-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 27,81 млрд, кредитный портфель — 133,81 млрд, обязательства перед населением — 47,80 млрд.