Национальный Банк «Траст» ввел новый кредит для малого и среднего бизнеса «Бизнес-Смарт». Заем выдается в сумме от 100 тыс. до 1,5 млн рублей на срок до 5 лет без поручителей и залога. Процентная ставка зависит от срока, финансового положения заемщика и города присутствия.

Кредит выдается предприятиям с непрерывным сроком деятельности не менее шести месяцев, бизнес которых расположен и зарегистрирован на территории РФ в регионах присутствия банка. Заем не выдается юридическим лицам, в уставном капитале которых участвует государственный капитал; допускается участие иностранного капитала — не более 30%.

НБ «Траст» (ОАО) — крупная кредитная организация с широкой филиальной сетью. Приоритетные направления деятельности — розничный бизнес, работа со средним и малым предпринимательством, корпоративными клиентами. Основным акционером кредитной организации выступает ЗАО «Управляющая компания «ТРАСТ» (93,77% акций), конечными владельцами которого, согласно сложной схеме собственности, являются члены совета директоров банка Сергей Беляев, Николай Фетисов и Илья Юров. Последний напрямую владеет еще 4,5% акций банка.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2011 года нетто-активы банка — 164,15 млрд рублей (31-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 14,86 млрд, кредитный портфель — 104,93 млрд, обязательства перед населением — 97,80 млрд.