Международный валютный фонд, вероятно, ухудшит прогноз на 2012 год по росту мировой экономики по сравнению с оценками, представленными в октябре. Об этом сообщил накануне на брифинге в Вашингтоне официальный представитель МВФ Джерри Райс.

«Скорее всего, мы пересмотрим наш прогноз в худшую сторону», — цитирует Райса Reuters. Подробностей представитель фонда не раскрыл.

Он пояснил, что со времени публикации мирового экономического прогноза (World Economic Outlook) в октябре деловая активность заметно понизилась, поскольку финансово-долговой кризис в еврозоне и общая турбулентность на мировых финансовых рынках повысили уровень неопределенности среди инвесторов.

Ранее в четверг директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила в ходе визита в Бразилию, что «прогноз глобального экономического роста, несомненно, будет понижен».

Обновленные прогнозы МВФ будут опубликованы в конце января 2012 года. Согласно последней редакции доклада World Economic Outlook, фонд прогнозирует рост мировой экономики на уровне 4% как в 2011 году, так и в следующем.

Райс также сообщил, что правление МВФ проведет 5 декабря заседание, на котором рассмотрит вопрос о выделении Греции очередного кредитного транша по программе финансовой помощи объемом 110 млрд евро, действующей с мая 2010 года. МВФ должен одобрить свою долю транша, составляющую 2,2 млрд. На этой неделе министры финансов еврозоны одобрили европейскую часть транша — 5,8 млрд евро. Ожидается, что Греция получит эти 8 млрд до середины декабря 2011 года.