Сбербанк России в пятницу привлек кредитные линии Mizuho Corporate Bank (подразделение одного из крупнейших японских банков) на 200 млн долларов, сообщила в пятницу пресс-служба крупнейшего российского банка, передает «Прайм».

«В рамках данных соглашений Mizuho Corporate Bank предоставляет Сбербанку семилетнее финансирование в размере 100 млн долларов на общие корпоративные цели, а также трехлетний кредит в размере 100 млн долларов для последующего кредитования корпоративного клиента Сбербанка», — говорится в сообщении.

Заместитель президента Mizuho Corporate Bank Митсухиро Нагахама сообщил, что японский банк развивает отношения со Сбербанком для поддержки японских клиентов в России.

«У нас хорошая история взаимоотношений с Mizuho Corporate Bank, но данная семилетняя кредитная линия, предоставленная в период высокой рыночной волатильности, выводит наше сотрудничество на новый уровень. Заключение этой уникальной сделки в рамках недавно подписанного соглашения о сотрудничестве подтверждает важность российского рынка для нашего партнера», — прокомментировал сделку зампред правления Сбербанка Андрей Донских.

В сентябре 2011 года Сбербанк подписал соглашение о сотрудничестве с Mizuho Corporate Bank и ЗАО «Мидзухо Корпорэйт Банк» (Москва), которое предусматривает в ближайшие годы предоставление через Сбербанк кредитов в сумме 500 млн долларов японским компаниям, работающим или намеревающимся начать бизнес в России.