Международное рейтинговое агентство Moody’s подтвердило долгосрочный депозитный рейтинг «Ва2» и краткосрочный депозитный рейтинг Not-prime в иностранной и национальной валютах российской «дочки» французского банка Natixis ЗАО «Натиксис Банк», говорится в сообщении агентства.

Прогноз по долгосрочному депозитному рейтингу и рейтингу устойчивости — «стабильный».

Moody’s также подтвердило рейтинг финансовой устойчивости банка на уровне «E+».

В сообщении говорится, что поддержку рейтингам оказывает исторически «здоровое» качество активов банка и достаточный уровень капитала, адекватное управление рисками и опыт операционной работы, передаваемый материнской структурой.

Банк «Натиксис» создан в 2001 году под именем «Натексис Банк Попюлэр» и получил лицензию Банка России в начале 2002-го. Основной целью создания банка было среднесрочное кредитование российских сырьевых предприятий, ориентированных на экспорт. В мае 2005 года российская «дочка» французов получила лицензию на привлечение средств физических лиц и вступила в Систему страхования вкладов (ССВ). В III квартале 2007 года банк переименован в ЗАО «Натиксис Банк». Единственным акционером является французский банк Natixis.