Наблюдательный совет немецкого Commerzbank AG, второго по величине активов банка Германии, в пятницу принял решение назначить финансовым директором Штефана Энгельса (Stephan Engels), занимавшего высокие должности в крупных немецких автопроизводителях Mercedes-Benz и Daimler AG, сообщила кредитная организация.

Энгельс приступит к обязанностям 1 апреля 2012 года, отмечает банк.

С 2007 года он работает на должности финансов и учета затрат в Mercedes-Benz, а также руководит группой контроля за затратами в Daimler.

До 2007 года он занимал должность финансового директора в DaimlerChrysler Bank и DaimlerChrysler Services.

Наблюдательный совет также назначил Энгельса преемником Эрика Штруца в правлении банка.

«Мы рады, что Штефан Энгельс присоединится к банку. Он успешно работал много лет как финансовый директор ведущего мирового автопроизводителя», — прокомментировал назначение глава набсовета Commerzbank Клаус-Петер Мюллер.

В последнее время Commerzbank испытывает финансовые трудности в связи с усугублением долгового кризиса в еврозоне. В III квартале банк получил чистый убыток в 687 млн евро против прибыли в размере 113 млн за аналогичный период 2010 года. Негативный эффект от списания долга европейских стран в совокупности составил 855 млн евро в июне — сентябре текущего года.