Инфляция в Украине по итогам текущего года может составить 7,5% при официальном прогнозе в 8,9%, считает глава Национального банка Украины (НБУ) Сергей Арбузов.

На встрече в Киеве с представителями инвестиционных компаний и фондов глава НБУ обратил внимание на основные макроэкономические показатели. «Сегодня уже понятно, что ВВП нашей страны на конец текущего года продемонстрирует рост в 5%, и это при том, что инфляция, скорее всего, остановится на уровне 7,5%», — сказал он.

«Это результат совместных действий НБУ и правительства государства, мы шли к этому целенаправленно, и полученный результат дает нам все основания для оптимизма, ведь всего за год мы добились роста ВВП и получили небывало низкий уровень инфляции», — приводит слова Арбузова пресс-служба Нацбанка Украины в пятницу.

Госбюджет Украины на 2011 год рассчитан, исходя из прогнозного показателя роста ВВП на уровне 4,5%, инфляции — 8,9%, дефицита бюджета — 3,5%.

В ноябре текущего года председатель НБУ Сергей Арбузов заявил, что регулятор ожидает рост ВВП страны по итогам 2011 года на уровне 5%.

Инфляция в Украине за 10 месяцев 2011 года составила 4,2%.