В Красногвардейском районе Санкт-Петербурга у инкассаторов банка «Санкт-Петербург» из-под носа похитили несколько миллионов рублей, сообщает портал Konkretno.ru.

В четверг, около 11:50 бронированный инкассаторский автомобиль банка «Санкт-Петербург» с четырьмя сотрудниками подъехал к дому 41/14 по Новочеркасскому проспекту. Двое инкассаторов отправились в подземный переход станции метро «Новочеркасская» заправлять банкомат, а на переднем сидении остались 52-летний водитель и 29-летний старший бригады.

В этот момент к броневику подкрался неизвестный, который через незапертую заднюю дверь проник в грузовой отсек автомобиля и похитил баул, в котором находились 3,6 млн рублей. Преступление попало в видеокамеру наружного наблюдения, установленная на фасаде дома 13 по Заневскому проспекту, а также было зафиксировано видеорегистратором внутри салона инкассаторской машины.

Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). На данный момент инкассаторы отстранены от работы, служба безопасности банка ведет собственную проверку.

По сообщению портала «Фонтанка.ру», в бауле находилась даже большая сумма — 3,8 млн рублей.