Грузинская полиция обнаружила деньги, похищенные во вторник во время ограбления филиала Банка Грузии в Тбилиси. Как сообщили в МВД республики, преступники бросили похищенные деньги в автомобиле Opel, потому что по дороге они столкнулись с маршрутным такси.

В Opel преступники оставили также автомат и гранату, которые у них были в момент ограбления. Сумма похищенных денег пока не разглашается. После столкновения злоумышленники с помощью оружия остановили другую машину — Daihatsu, которая была найдена брошенной в том же районе, где произошло ограбление. В автомобиле Daihatsu обнаружены следы крови. Предполагается, что один из бандитов ранен.

Сейчас продолжается поиск преступников с использованием служебных собак.

Ограбление произошло во вторник, когда инкассаторская машина подъехала к Глданскому филиалу банка. Преступники в масках открыли огонь по ней из автомата. Очевидцы рассказывают, что стреляли в течение 10 минут.

Ираклий Гигаури, представитель Банка Грузии, заявил, что злоумышленников было четверо, они застрелили из автомата 29-летнего инкассатора, а также ранили двух охранников.