Министр финансов США Тимоти Гейтнер на следующей неделе проведет в Европе переговоры по методам разрешения кризиса в еврозоне. «Министр Гейтнер отправится в Европу в период с 6 по 8 декабря, чтобы обсудить с коллегами их усилия по укреплению финансовых институтов в еврозоне», — говорится в сообщении Минфина США.

Во вторник Гейтнер проведет во Франкфурте встречи с президентом Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги и главой Центробанка ФРГ Йенсом Вайдманном. Из Франкфурта глава американского финансового ведомства отправится в Берлин на переговоры со своим немецким коллегой Вольфгангом Шойбле.

В среду Гейтнеру в Париже предстоят встречи с президентом Франции Николя Саркози и главой французского Минфина Франсуа Баруэном. Из Парижа Гейтнер отправится в Марсель на переговоры с Мариано Рахоем, избранным недавно на пост премьер-министра Испании.

Четверг Гейтнер проведет в Милане, где у него запланирована встреча с итальянским премьером и министром финансов Марио Монти. Оттуда он улетит в Вашингтон. Последний день пребывания Гейтнера в Европе совпадет с началом саммита ЕС в Брюсселе.