Дальневосточный банк Сбербанка России улучшает условия совершения валютно-обменных операций для своих клиентов, сообщили в понедельник в пресс-службе кредитной организации. С 1 декабря 2011 года банк не взимает комиссию за совершение операций покупки-продажи наличной иностранной валюты.

Комиссия отменена во всех регионах деятельности банка: в Хабаровском и Приморском краях, Амурской, Еврейской автономной и Сахалинской областях. В настоящее время валютно-обменные операции совершаются практически в каждом филиале Дальневосточного банка Сбербанка России.

«Данный шаг сделан в рамках реализации стратегии Сбербанка, направленной на повышение доступности и прозрачности продуктов и услуг населению, — подчеркивает директор управления по работе на финансовых рынках Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России» Елена Шалдеева. — Отныне курсы покупки-продажи являются единственным параметром, определяющим стоимость приобретенной или реализованной клиентами банка наличной иностранной валюты».

Специалисты банка напоминают, что помимо проведения валютно-обменных операций в регионе без взимания комиссии курс каждой сделки зависит от объема продаваемой или приобретаемой валюты. Для клиентов, покупающих больше 10 тыс. долларов или евро, предусмотрены индивидуальные курсы валют.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. 60,25% его акций находятся под контролем ЦБ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в РФ приходятся на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2011 года нетто-активы банка — 10 трлн 27,62 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 487,10 млрд, кредитный портфель — 7 трлн 109,04 млрд, обязательства перед населением — 5 трлн 59,40 млрд.