Новый президент Росэнергобанка Винченцо Трани приступил к своим обязанностям с 10 июля. Как сообщили в пресс-службе кредитной организации, до этого он занимал должность руководителя департамента кредитования малого и среднего бизнеса МДМ-Банка.

Ожидается, что с приходом нового президента укрепится приоритетная линия на банковское обслуживание малых и средних предприятий, получит развитие розничное направление, прежде всего, ипотечное кредитование, а также будет расширяться филиальная сеть.

Винченцо Трани (Vincenzo Trani) начал карьеру в банковской сфере в 1996 году в Италии в «Банке Монте дей Паски ди Сиена» (Banca Monte dei Paschi di Siena), специализирующемся на работе с малым и средним бизнесом. В 2002 году был приглашен на работу в Москву в качестве консультанта Фонда поддержки малого бизнеса ЕБРР в КМБ-Банк. Затем был назначен на должность директора по развитию бизнеса в этом же банке. В июне 2004 году Винченцо Трани занял позицию директора департамента корпоративного бизнеса банка «Интеза», который является «российской дочкой» одного из крупнейших банков Италии «Banca Intesa». Инициировал и затем сопровождал процесс приобретения банковской группой «Интеза» контрольного пакета акций КМБ-Банка. В ноябре 2005 года перешел в МДМ-Банк на должность директора Департамента кредитования малого и среднего бизнеса.