Президент Грузии Михаил Саакашвили объявил о планах строительства на черноморском побережье нового города, который, по его словам, станет главным торгово-экономическим центром страны, передает «Новости-Грузия».

«Большой город под названием Лазика будет возводиться на берегу Черного моря, между Анаклия и Кулеви. Через десять лет в новом городе будут жить полмиллиона человек, и он станет самым большим городом на западе страны и вторым по величине городом Грузии. Этот город станет главным торгово-экономическим центром Грузии», — сказал Саакашвили на встрече с населением в западногрузинском городе Зугдиди.

По словам Саакашвили, уже весной 2012 года на месте будущей торгово-экономической столицы начнется строительство порта и будут проведены мелиорационные работы. В регионе будут созданы новые рабочие места. «Этот город даст нам возможность забыть о бедности. Мы уже начали переговоры с инвесторами Азии и Европы, и я призываю всех грузин, в том числе тех, кто живет за пределами страны, обратить внимание на этот проект», — отметил он.

Саакашвили при этом подчеркнул, что Грузия сегодня в хорошей форме, о чем свидетельствует повышение кредитных рейтингов страны. Это позволяет активнее привлекать инвестиции.