Сбербанк по итогам открытого конкурса по выбору компании — оператора услуг по добровольному медицинскому страхованию (ДМС) своих работников на 2012—2013 годы признал победителями пять страховых компаний: МАКС, ВСК, «Согаз», «Ингосстрах» и «РЕСО-Гарантию». Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на материалы банка.

Конкурс был объявлен в конце сентября. С победителями конкурса будут заключены генеральные соглашения о ДМС работников Сбербанка России, по которому каждым территориальным банком будут заключаться договоры добровольного медицинского страхования работников на условиях, представленных в конкурсном предложении победителя конкурса.

Срок действия договора — с 1 января 2012 года по 31 декабря 2013-го. Количество работников Сбербанка, которые будут застрахованы по договору ДМС, составит ориентировочно от 20 тыс. до 100 тыс. человек в год, при этом по Москве — от 5 тыс. до 15 тыс.

К участию в конкурсе приглашались страховые компании, имеющие не менее чем трехлетний опыт работы в области добровольного медицинского страхования трудовых коллективов численностью более 5 тыс. человек, размер собственных средств не менее 1,5 млрд рублей и рейтинг надежности от независимого рейтингового агентства «Эксперт РА» не ниже «А+».

В настоящее время сотрудников Сбербанка по ДМС страхуют ВСК, МАКС, «Согаз» и «РЕСО-Гарантия».