Транскредитбанк и MasterCard сообщают о запуске сервиса денежных переводов MasterCard MoneySend. Новой услугой могут воспользоваться как держатели дебетовых карт MasterCard и Maestro, эмитированных Транскредитбанком, так и держатели карт платежной системы MasterCard, выпущенных другими российскими банками.

Отправитель может осуществить денежный перевод, зная только номер карты получателя. Наличные денежные средства можно отправить через киоск самообслуживания, а средства с банковской карты — и через киоск самообслуживания, и через банкомат Транскредитбанка.

Сроки зачисления средств на счет составляют от 15 до 30 минут в случае перевода внутри сети Транскредитбанка и от нескольких минут до трех банковских дней, если перевод осуществляется на карту стороннего банка. Комиссия по услуге составляет от 15 рублей за перевод между картами Транскредитбанка и до 0,75% при переводе на карту другого банка.

Услуга доступна во всех регионах присутствия банка.

ОАО «Транскредитбанк» — опорный банк железнодорожного монополиста с развитой филиальной сетью. Зарегистрирован ЦБ РФ в 1992 году. Основные владельцы: ОАО «ВТБ» (74,47%), ОАО «Российские железные дороги» (24,99%), прочие акционеры 0,52%. ТКБ ориентирован на обслуживание структур и окружения РЖД, в меньшей степени — сотрудников своих корпоративных клиентов. В сферу интересов кредитной организации также входит работа на рынке ценных бумаг. В перспективе наиболее вероятно присоединение ОАО «ТКБ» к банковской группе ВТБ.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2011 года нетто-активы банка — 460,33 млрд рублей (13-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 51,03 млрд, кредитный портфель — 336,65 млрд, обязательства перед населением — 76,65 млрд.