Правительство РФ распорядилось в 2011 году предоставить госгарантии РФ на общую сумму до 63,003 млрд рублей по кредитам, привлекаемым организациями оборонно-промышленного комплекса для целей реализации гособоронзаказа. Соответствующее распоряжение размещено в понедельник на сайте Кабинета министров, указывает «Прайм».

Госгарантии, в частности, будут предоставлены по кредиту банка ВТБ на 7,749 млрд рублей, предоставляемому ОАО «Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» имени Сазыкина», по кредиту ВТБ на 6,454 млрд для ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод», по кредитам Сбербанка на 7,633 млрд и 1 млрд рублей для ОАО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь».

Госгарантии также будут предоставлены по кредиту ВТБ на 15,586 млрд рублей для ОАО «Корпорация «Московский институт теплотехники» и по кредиту ВТБ этому же предприятию на 10,9 млрд.

Кроме того, в текущем году будут предоставлены госгарантии по кредитам ВТБ на 2,513 млрд и 3,211 млрд рублей для ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей», а также по кредиту Сбербанка на 2,66 млрд для ОАО «Нижегородский авиастроительный завод «Сокол». Госгарантии также будут предоставлены по кредиту ВТБ на 5,297 млрд рублей для ОАО «Адмиралтейские верфи».