Райффайзенбанк вводит в своих банкоматах оплату ЖКУ и мгновенные денежные переводы с карты на карту, сообщает пресс-служба кредитной организации. Сервис оплаты ЖКУ вводится во всех банкоматах, установленных в отделениях банка в Москве и Московской области. На сегодняшний день банкоматная сеть Райффайзенбанка состоит из 1 862 единиц, из них 614 банкоматов в Москве и области.

Комиссия по платежам ЖКУ ЕИРЦ Москвы (Мосэнергосбыт) составит 1% от суммы операции; по операциям с другими контрагентами комиссия не взимается.

Также держателям карт банка становится доступен перевод с карты на карту Райффайзенбанка через банкоматы отделений в Москве и Московской области.

«В течение месяца мы планируем сделать данные сервисы доступными во всех банкоматах московских отделений Райффайзенбанка, и до конца I квартала 2012 года эти услуги будут доступны во всех остальных банкоматах Райффайзенбанка по России», — отметил Андрей Степаненко, член правления кредитной организации, руководитель дирекции обслуживания физических лиц.

ЗАО «Райффайзенбанк» функционирует с 1996 года. Самый крупный и успешный дочерний банк австрийской банковской группы Raiffeisen. В 2007 году присоединил один из крупнейших розничных банков в России — Импэксбанк.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2011 года нетто-активы банка — 609,41 млрд рублей (10-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 70,88 млрд, кредитный портфель — 388,55 млрд, обязательства перед населением — 181,49 млрд.