Правительство Германии готовит нормативную базу для скорейшего восстановления банковского стабилизационного фонда SoFFin, его деятельность может возобновиться до католического Рождества, сообщили в понедельник источники из правительства и правящей оппозиции.

«Мы желаем установить нормативную базу, чтобы восстановить SoFFin как можно скорее», — рассказал представитель Министерства финансов, тогда как источники из коалиции сообщили, что Кабинет должен принять решение по плану до начала рождественских каникул в Европе 25 декабря.

Сообщения о возобновлении деятельности фонда появились на фоне резкого падения акций второго по величине кредитора Германии — Commerzbank. Банк сообщил о намерении выкупить гибридные ценные бумаги, чтобы соответствовать ужесточенным европейским требованиям к капиталу без обращения за государственной помощью.

Немецкая газета Der Spiegel сообщила со ссылкой на государственные источники, что правительство может вновь запустить фонд SoFFin и увеличить долю в Commerzbank, если банку не удастся привлечь необходимые средства, чтобы выполнить новые требования к капиталу.