С 6 декабря в парламенте Греции открывается голосование по законопроекту бюджета на 2012 год.

В том случае если сегодня законодатели так и не смогут прийти к согласию, у них останется еще среда — 7 декабря — на то, чтобы уладить этот вопрос. Как ожидается, за один день прийти к согласию по пакету документов, включающему жесткие меры экономии, парламентариям все же не удастся.

Перед тем как законодатели начнут голосование, им еще предстоит выслушать выступления лидеров всех партий, представленных в греческом парламенте. Кроме того, на повестке дня значится также речь премьер-министра проблемного европейского государства Лукаша Пападимоса.

Основной акцент в новом бюджетном законопроекте делается не только на значительное сокращение государственных расходов, но и на максимальное увеличение притока налоговых средств в казну. Власти хотят использовать дополнительные инструменты для борьбы с уклонистами и налоговыми преступниками.

Также в законопроекте значатся массовые сокращения государственных служащих, отмена бонусов и дополнительных выплат бюджетникам, заморозка зарплат, а также приватизация госсобственности.