Акционеры Севергазбанка на внеочередном общем собрании, проведенном 21 ноября в связи с изменением акционерной структуры банка, избрали его совет директоров и председателя правления. Как уточняется в сообщении кредитной организации, председателем правления стал Сергей Жарков, председателем совета директоров — Сергей Дульщиков. В совет директоров также вошли Алексей Будницкий, Екатерина Малюгина, Сергей Жарков, Сергей Ярмолинский.

Как напомнили в банке, ранее ООО «Новые финансовые технологии», которому принадлежал основной пакет акций банка (86,81%), продало свои ценные бумаги ООО «Нординвест» (Москва).

Новое руководство намерено сохранить и укрепить позиции банка на территории Северо-Западного и Центрального федеральных округов. Одним из приоритетных моментов станет увеличение капитализации банка и, как следствие, повышение уровня его надежности. В перспективе — получение рейтингов международных рейтинговых агентств.

«В числе важнейших направлений работы кредитного учреждения — увеличение кредитного портфеля, наращивание клиентской базы. В ближайшее время начнется работа по заключению договоров на комплексное банковское обслуживание ряда компаний, входящих в группу предприятий ГМК «Норильский никель», — рассказали в банке.

«В планах Севергазбанка — развитие продуктовой линейки розничного бизнеса, разработка современных гибких программ кредитования, внедрение клиентоориентированных технологий, развитие интернет-банкинга. Для оптимизации работы с клиентами — юридическими лицами будут внедряться новые продукты и услуги… В их числе — проектное финансирование для предприятий Северо-Западного федерального округа, финансовый консалтинг, услуги по организации облигационных займов предприятий региона, внедрение ряда инновационных технологий работы с клиентами», — отмечается в пресс-релизе кредитной организации.

Банк также намерен расширять филиальную сеть. В первоочередных планах — открытие филиалов в Москве, Норильске, Мурманске и Мончегорске (Мурманская область).

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2011 года нетто-активы банка — 25,98 млрд рублей (120-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,89 млрд, кредитный портфель — 15,61 млрд, обязательства перед населением — 13,37 млрд.