Московский Кредитный Банк собирается разместить 20—25% своих акций в ходе IPO. Как сообщил во вторник на встрече с журналистами владелец банка Роман Авдеев, решение о проведении IPO может быть принято в течение ближайших трех-пяти лет. «Мы начинаем подготовку структурную, документальную, а главное — ментальную», — подчеркнул он.

Авдеев уточнил, что пока для IPO рассматривается площадка в Лондоне. По его словам, банк уже приступил к поиску специалиста для подготовки к выходу на открытый рынок и обратился для этого к лондонскому кадровому агентству. «Мы хотим ввести человека, который будет готовить IPO, в совет директоров», — отметил он.

ОАО «Московский кредитный банк» — крупный универсальный коммерческий банк, работающий на российском рынке с 1992 года. Единственным акционером банка значится многоотраслевой концерн «Россиум» (конечный бенефициар — Роман Авдеев).

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2011 года нетто-активы банка — 223,19 млрд рублей (21-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 25,18 млрд, кредитный портфель — 156,98 млрд, обязательства перед населением — 78,59 млрд.