Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) и Федеральная налоговая служба (ФНС России) заключили соглашение об информационном взаимодействии, передает «Прайм» со ссылкой на АСВ.

Соглашение позволит АСВ более эффективно устанавливать причины несостоятельности кредитных организаций и выявлять признаки преднамеренного банкротства. Налоговое ведомство со своей стороны получит дополнительные инструменты для решения задач по контролю за соблюдением законодательства о налогах и сборах.

Обмен информацией предусматривает, в частности, передачу Федеральной налоговой службой сведений о выявленных в результате проверок нарушений налогового законодательства, о наличии задолженности по налогам и иным обязательным платежам, а также сведений о налогоплательщиках, имеющихся у налогового органа.

В свою очередь, АСВ будет информировать налоговые органы о кредитных организациях, находящихся в процедуре банкротства, в том числе по вопросам, необходимым ФНС для осуществления функций уполномоченного органа по представлению интересов государства в делах о банкротстве. Кроме того, АСВ будет передавать в ФНС отчеты конкурсных управляющих.