Банк «СИАБ» запускает собственную программу кредитования физических лиц. Нецелевые кредиты на неотложные нужды на сумму до 750 тыс. рублей оформляются на срок от 6 месяцев до 3 лет. «Ставка зависит от суммы и срока кредита, а также от документарного подтверждения дохода», — уточняет председатель правления СИАБа Галина Ванчикова, чьи слова приводятся в сообщении банка.

В частности, ставка по кредиту на сумму до 200 тыс. рублей в зависимости от срока составляет 24,9—28,9% годовых. Решение по такому кредиту принимается банком в течение часа. Никаких дополнительных документов, кроме паспорта, не требуется.

Решение по кредиту на сумму до 750 тыс. рублей принимается в течение 1—2 рабочих дней. Ставка по кредиту в зависимости от срока составляет 17,9—19,9% годовых. Необходимым условием для оформления кредита является подтверждение дохода за последние 6 месяцев по форме 2 НДФЛ или по форме банка.

Санкт-Петербургский Индустриальный Акционерный Банк — средний региональный банк, основные направления деятельности которого стандартны: привлечение средств физлиц во вклады, кредитование и обслуживание счетов представителей малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В настоящее время банк сосредоточился на развитии розничного бизнеса, придавая особое значение технологической стороне процесса. Согласно раскрываемой информации, по 49,77% акций ОАО «СИАБ» владеют Сергей Инкин и председатель совета директоров Эдуард Таубин.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2011 года нетто-активы банка — 8,26 млрд рублей (260-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,89 млрд, кредитный портфель — 3,27 млрд, обязательства перед населением — 3,35 млрд.