По итогам голосования в полуфинале всероссийского онлайн-конкурса детского рисунка «Солнечный остров» стали известны имена десяти финалистов. В возрастной группе от 6 до 8 лет победителями стали Анна с рисунком «Райский островок», Александра — «Кипр», Анна — «Восход на Кипре», Катя — «Остров мечты», Слава — «Фламинго на райском острове». В старшей возрастной группе (от 9 до 12 лет) в финал вышли Олеся с «Неземным островом», Александра с работой Cyprus, Алина — «Вечер на Кипре», Настасья — «Бухта», Роман — «Сокровища на Кипре». Рисунки победителей можно увидеть на сайте конкурса www.sunnyisland.banki.ru.

13 декабря в пресс-центре Банки.ру жюри конкурса выберет из рисунков, вышедших в финал, те работы, которые окажутся достойны первого и второго призов. Главными критериями будут соответствие работы теме, яркость образов, креативность, оригинальный взгляд на тему. Обладатели первого и второго призов — поездки на Кипр на двоих и планшета Apple iPad — будут определены среди финалистов в младшей и старшей возрастных группах. Остальной призовой фонд — профессиональные художественные наборы, фотоаппараты и графические планшеты — будет распределен среди финалистов в соответствии с количеством голосов, набранных ими в полуфинале. Также в декабре среди всех участников конкурса будет проведен розыгрыш специального приза — мобильного телефона Apple iPhone 4.

Лучшие детские рисунки будут выбирать президент Юниаструм Банка Гагик Закарян, исполнительный директор ИА «Банки.ру» Елена Ищеева и известные деятели культуры Армен Джигарханян, Борис Грачевский, Дмитрий Дибров, Татьяна Веденеева.

В конкурсе «Солнечный остров» приняли участие более 1,5 тыс. детей. Всего на конкурс было представлено 1 657 рисунков, за которые было отдано 89 тыс. голосов. Ежедневно сайт конкурса посещают более 1,5 тыс. человек.

«Солнечный остров» — конкурс для детей, которые любят рисовать. Проект призван помочь юным жителям России больше узнать о Кипре и его истории, об истории Средиземноморья. Конкурс «Солнечный остров» проводится Юниаструм Банком совместно с Банки.ру при поддержке Кипрской организации по туризму.