ГМК «Норильский никель» не имеет счетов в банкротящемся литовском банке Snoras («Снорас»). Об этом во вторник заявили в компании, опровергнув, таким образом, информацию, распространенную ранее СМИ со ссылкой на крупное литовское издание.

В материале газеты Lietuvos Rytas, озаглавленном «Деньги российского олигарха — в национализированном банке Snoras», в частности, сообщалось, что на счете компании в этом банке находилась сумма, эквивалентная 200 млн литов (почти 58 млн евро), и «Норникель» уже обратился за помощью в МИД России и ищет в Литве юристов, которые помогут вернуть хотя бы часть этих денег.

«В заметке присутствует информация, не соответствующая действительности… У ГМК «Норильский никель» нет никаких счетов или депозитов в банке Snoras. Соответственно, мы не обращались в МИД и не искали юристов в Литве», — говорится в официальном опровержении компании, направленном также в литовскую газету. В «Норникеле» обратили внимание на то, что автор материала не обратился в компанию за комментарием, а также ошибочно говорил о российском бизнесмене Олеге Дерипаске как о главе «Норильского никеля».

Компания также рассматривает возможность обращения в суд, сообщила представитель «Норильского никеля».