Бывший президент Банка Москвы Андрей Бородин рассматривает возможность покупки российского медиаактива или «создания нового», сообщает Газета.Ru со ссылкой на онлайн-интервью банкира.

«Я принял решение больше не скрывать свою гражданскую позицию и буду продолжать участвовать в публичных дискуссиях, — сказал Бородин. — Возможно, и посредством приобретения доли в существующем или создания своего медиаактива».

«В стране в существующей политической системе нет широкой дискуссии о тех проблемах, которые реально представляют собой угрозу для существования государства. А раз нет дискуссии, то нет понимания о существовании таких проблем. На мой взгляд, это путь к катастрофе», — сказал он.

По мнению Бородина, «степень самоцензуры в России достигла такого уровня, что появление новых изданий может быть оправданным».

Ранее источники Газеты.Ru на московском медиарынке сообщали об интересе структур Бородина к интернет-порталам Slon.Ru и Infox.Ru.

«Представитель Бородина в целом интересовался возможностью покупки онлайн-СМИ из первой десятки рейтинга «Rambler Тop-100», — сообщил источник. Представители изданий, к которым ранее обращалась Газета.Ru, не подтвердили эту информацию.