Президент России Дмитрий Медведев утвердил продление срока действия закона о дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы и антикризисных полномочиях Банка России и госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов», сообщает в среду пресс-служба Кремля.

Подписанный документ «О внесении изменений в ФЗ «О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2011 года», статью 4 закона «О внесении изменений в ФЗ «О некоммерческих организациях» и отдельные законодательные акты РФ» был принят Госдумой 18 ноября и одобрен Советом Федерации 29 ноября 2011 года.

Закон о дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы, принятый в 2008 году на период кризиса, действует до 31 декабря 2011 года. Поправки продлевают срок действия этого закона до 2014-го.

Согласно справке, документ предусматривает продление срока действия федерального закона о дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы и сохранение за АСВ возможности размещать временно свободные денежные средства фонда обязательного страхования в депозиты Банка России.

Как пояснял ранее один из авторов закона — заместитель председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Юрий Исаев, в условиях нестабильности в мировой экономике целесообразно сохранение возможности применения надзорными органами предусмотренных ранее специальных мер вмешательства в деятельность рынка помимо мер, рассчитанных на спокойную экономическую ситуацию.