Росинтербанк запускает программу по ипотечному кредитованию с тремя тарифами, предполагающими кредитование в рублях и долларах США: «Практичный», «5 плюсов», «В курсе», сообщает пресс-служба банка.

Максимальная сумма ипотечного кредита от Росинтербанка составляет 18 млн рублей, или 600 тыс. долларов на срок до 25 лет, минимальный первоначальный взнос равен 15% стоимости приобретаемого жилья. Тариф «Практичный» предполагает возможность получения кредита в рублях РФ с единой процентной ставкой на весь срока кредита — от 11,75% годовых. При этом размер ежемесячного платежа не зависит от колебаний курса валют.

Воспользовавшись тарифом «5 плюсов», можно получить рублевый кредит с фиксированной ставкой на первые 5 или 7 лет на уровне 11—12,5% или 11,75—13%. В случае досрочного погашения за фиксацию процентной ставки на весь срок кредита переплачивать не придется.

Тариф «В курсе» позволит получить кредит в долларах США с фиксируемой на весь срок процентной ставкой от 8,25% годовых. Узнать подробную информацию об ипотечном кредитовании можно на сайте Росинтербанка.

ЗАО «Коммерческий банк «Росинтербанк» — динамично развивающийся финансовый институт. Владельцы кредитной организации — председатель совета директоров Георгий Гвелесиани, Марат Салахетдинов, председатель правления — Марина Чернуха, Рамиль Закеров, Татьяна Линева. Основные направления деятельности — кредитование и обслуживание корпоративных заемщиков, привлечение средств граждан во вклады.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2011 года нетто-активы банка — 6,24 млрд рублей (297-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,51 млрд, кредитный портфель — 3,04 млрд, обязательства перед населением — 3,87 млрд.