Совет директоров ипотечного банка «ДельтаКредит» принял решение о назначении финансового директора Елены Кудлик членом правления.

«Елена Кудлик присоединилась к команде «ДельтаКредита» в декабре 2008 года и за это время в своей деятельности достигла высоких результатов. Благодаря также ее усилиям банк в период кризиса сохранил прибыльность. Одной из главных заслуг команды госпожи Кудлик в этом году стало успешное размещение банком двух выпусков облигаций, в том числе с ипотечным покрытием, что обеспечило «ДельтаКредит» достаточной ликвидностью, позволяющей наращивать объемы выдачи и предлагать ставки одни из самых низких на рынке», — говорится в сообщении кредитной организации.

ЗАО «КБ «ДельтаКредит» — банк, специализирующийся на ипотечном кредитовании. Банк учрежден в 1999 году как ЗАО «Дж. П. Морган Банк». Со второй половины 2005 года на 100% принадлежит французской банковской группе Societe Generale. В январе 2011-го в рамках объединения российских активов Societe Generale 100% акций «ДельтаКредита» приобретено Росбанком.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2011 года нетто-активы банка — 58,66 млрд рублей (70-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 11,35 млрд, кредитный портфель — 45,64 млрд, обязательства перед населением — 0,64 млрд.