Промсвязьбанк совместно с Федеральной налоговой службой России внедрил новый сервис для своих клиентов-физлиц — возможность дистанционной оплаты налогов на сайте ФНС через интернет-банк PSB-Retail.

Как поясняется в сообщении банка, для получения информации о своих задолженностях по налогу на доходы физических лиц, налогу на имущество, транспортному, земельному, другим налогам и пеням пользователю достаточно указать свои ИНН, Ф. И. О. и регион на сайте ФНС. Чтобы погасить задолженность вышеуказанным способом, нужно выбрать в качестве способа оплаты «безналичный расчет», а в списке кредитных организаций — Промсвязьбанк. Пользователь будет автоматически перенаправлен на сайт интернет-банка PSB-Retail для авторизации и подтверждения операций.

Оплата налогов через систему PSB-Retail осуществляется без комиссий.

ОАО «Промсвязьбанк» — крупный универсальный банк с развитой сетью офисов продаж. Ключевые направления деятельности — кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов. Также с 2005 года банк развивает розничный бизнес, кроме того, в сферу интересов кредитной организации входит работа на межбанковском и валютном рынках, рынке ценных бумаг. Владельцы: Дмитрий и Алексей Ананьевы — 72,93%, Commerzbank (Германия) — 15,32%, ЕБРР — 11,75%.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2011 года нетто-активы банка — 544,08 млрд рублей (11-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 56,98 млрд, кредитный портфель — 350,36 млрд, обязательства перед населением — 102,86 млрд.