Компания BSS объявила о выпуске версии 1.5.0 системы «Fraud-Анализ», предназначенной для обеспечения повышенного уровня безопасности при работе в системах дистанционного банковского обслуживания.

В новой версии системы «Fraud-Анализ»:

1) усилены проверки платежей на мошенничество в системе «Fraud-Анализ» путем реализации поведенческой модели клиентов. Поведенческая модель клиентов предназначена для выявления мошеннических действий, совершаемых от имени клиентов банка, путем анализа изменений в типовых действиях клиентов в системах ДБО. В рамках реализации поведенческой модели реорганизован механизм автопроверки платежей в системе «Fraud-Анализ», переработан и расширен состав проверок;

2) расширен состав специализированного промышленного программного обеспечения, на базе которого обеспечивается онлайн-взаимодействие системы «Fraud-Анализ» с информационными системами банка (АБС, ДБО и пр., в том числе с продуктами компании BSS — системами «ДБО BS-Client» и CORREQTS), наиболее распространенными платным и бесплатными приложениями. Обеспечена поддержка следующих провайдеров: Progress Software SonicMQ 8.5, Apache ActiveMQ 5.5.0, JBoss HornetQ 2.2.5.

Онлайн-взаимодействие системы «Fraud-Анализ» на базе IBM WebSphere MQ 6.0 расширено возможностью взаимодействия с информационными системами банка (системами АБС, ДБО).

По замыслу разработчика, реализованный функционал позволит банкам-заказчикам выбирать способ онлайн-взаимодействия системы «Fraud-Анализ» с внешними системами в соответствии с потребностями.

Переход на версию 1.5.0 системы «Fraud-Анализ» осуществляется с версий 1.4, 1.4.100.