М2М Прайвет Банк по итогам 11 месяцев 2011 года получил чистую прибыль в размере 51,4 млн рублей. Такие данные приводятся в пресс-релизе банка со ссылкой на опубликованные им финансовые результаты на 1 декабря.

Чистые активы кредитной организации достигли 23,6 млрд, капитал — 2,6 млрд рублей.

Объем средств физических лиц равен 14,7 млрд рублей. Объем средств в доверительном управлении — 3,3 млрд (включая договоры инвестиционного консультирования).

Кредитный портфель банка составил по итогам января — ноября 11,4 млрд рублей.

Портфель ценных бумаг равен 8,4 млрд рублей и состоит в основном из муниципальных и корпоративных облигаций, входящих в ломбардный список ЦБ РФ.

«Основной составляющей доходов банка является чистый процентный доход, который увеличился за счет постепенного уменьшения стоимости привлеченных средств в течение 2011 года, а также увеличения процентных доходов во втором полугодии. Другим положительным фактором явилась стабилизация на финансовых рынках в октябре и ноябре, которая позволила банку получить доход от инвестиций в ценные бумаги», — прокомментировал финрезультат банка его председатель правления Роберт Иделсон.

ОАО «М2М Прайвет Банк» — средний московский банк, сосредоточенный на управлении частным капиталом и обслуживании состоятельных клиентов. В структуре бизнеса значительная доля приходится на операции с ценными бумагами и классические банковские услуги. Активен банк и на валютном рынке. По данным банка, его владельцами через единственного акционера — ООО «Просопъ Инвест» — являются бывшие участники Экспобанка Андрей Вдовин, Кирилл Якубовский, Павел Масловский и Питер Хамбро (все по 25%).