Сбербанк вводит новый продукт «Военная ипотека», разработанный в рамках участия банка в программе по обеспечению военнослужащих России доступным жильем. Как уточняется в сообщении банка, кредиты по «Военной ипотеке» будут выдаваться на цели приобретения готового жилья по ставке 9,5% годовых в рублях на срок до 20 лет при первоначальном взносе от 10%. При этом кредит выдается без комиссий и требований об обязательном страховании жизни и здоровья заемщика.

До начала января кредитование по «Военной ипотеке» будет распространено на шесть территориальных банков Сбербанка: Северо-Западный, Западно-Уральский, Уральский, Сибирский, Западно-Сибирский и Юго-Западный. К сентябрю 2012 года кредитование по «Военной ипотеке» будет осуществляться во всех территориальных банках Сбербанка.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. 60,25% его акций находится под контролем ЦБ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в РФ приходятся на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2011 года нетто-активы банка — 10 трлн 27,62 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 487,10 млрд, кредитный портфель — 7 трлн 109,04 млрд, обязательства перед населением — 5 трлн 59,40 млрд.