Международный платежный интегратор PayU, один из лидеров рынка в странах Восточной Европы, объявил о том, что открыл свое представительство в России. PayU Group, входящая в состав медиахолдинга Naspers, уже на протяжении шести лет оказывает услуги процессинга в Польше, Румынии, Чехии, Венгрии и ЮАР.

В России компания PayU начала свою деятельность с оказания услуг по обработке электронных платежей интернет-магазинов. В планах компании — работа с конечными потребителями, которые, имея свой «Личный кабинет» в системе, смогут оплачивать широкий спектр товаров и услуг, будучи уверенными в надежности и безопасности таких платежей.

По оценке специалистов, на данный момент приблизительное количество интернет-магазинов, использующих онлайн-платежи в России, составляет более 12 тыс. По данным первого представительства PayU, открытого в Польше и являющегося сейчас лидером рынка, доля покупателей, оплачивающих товары и услуги онлайн за шесть лет, возросла в два раза и составляет около 65% от общего числа интернет-пользователей. Прогнозы столь значительного роста числа интернет-покупателей и динамика рынка требуют современных инструментов и профессиональных игроков, способных удовлетворить быстрорастущий спрос на услуги интернет-эквайринга.

В связи с этим PayU ставит перед собой цель не только агрегировать наиболее популярные методы электронных платежей, но и разрабатывать новые платежные инструменты, которые будут способствовать оптимизации процесса онлайн-расчетов и развитию ранка электронной коммерции в России.