Юниаструм Банк ввел сервис для клиентов — физических лиц — теперь предварительное решение по кредиту можно получить на сайте банка в течение нескольких минут, сообщили в кредитной организации.

Для этого необходимо выбрать нужный тип кредита на официальном сайте банка и заполнить простую форму online-заявки, состоящую из пяти коротких разделов.

Если решение положительное, клиент получает на свой мобильный телефон и адрес электронной почты код подтверждения по кредитной заявке, который необходимо предъявить при непосредственном обращении в банк.

КБ «Юниаструм Банк» — довольно крупный банк с широкой сетью подразделений, входящий в группу компаний Банка Кипра. На российском банковском рынке работает с 1994 года. Владельцы: публичная компания «Банк Кипра Ltd.» (80% долей), а также основатели банка Гагик Закарян и Георгий Писков (по 10%).

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2011 года нетто-активы банка — 88,97 млрд рублей (52-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 9,72 млрд, кредитный портфель — 70,46 млрд, обязательства перед населением — 33,45 млрд.