Британская банковская группа Lloyds планирует распродать проблемные ипотечные кредиты в размере 900 млн фунтов стерлингов (1,4 млрд долларов), передает The Financial Times (FT) со ссылкой на источник, близкий к ситуации.

По данным FT, Lloyds выбрала американский инвестфонд Lone Star Funds в качестве главного претендента на скупку займов, отказавшись от предложений компаний Cerberus и Colony Capital. При этом, добавил источник, переговоры уже начались.

Удачная распродажа крупнейшего с 2008 года кредитного пакета британского банка может стать началом новой стратегии Lloyds, поскольку прежде он продавал только индивидуальные кредиты. Однако после первой распродажи проблемных кредитов (три месяца назад) банк неоднократно получал десятки предложений от частных компаний, покупателей и пенсионных фондов.

Подобный шаг со стороны Lloyds доказывает решительность банка в отношении уменьшения доли заемных средств. Согласно поставленной цели, Lloyds постарается избавиться от «плохих» долгов на общую сумму 24 млрд фунтов стерлингов (38,3 млрд долларов).

Кроме того, банк активно избавляется от непрофильных активов. В частности, он планирует в этом году продать здание почтового отделения в Бирмингеме за 127 млн фунтов стерлингов (202 млн долларов), что поможет выручить до 1,8 млрд (2,8 млрд) за первое полугодие.