Развал еврозоны маловероятен, хотя ее спасение связано с большими сложностями на уровне стран — членов валютного объединения, заявил главный экономист Nordea, крупнейшего банка Скандинавии, Паси Сорьонен (Pasi Sorjonen) в интервью финской радиостанции Yle.

По мнению эксперта, которое приводится на сайте телерадиокомпании, в первую очередь необходимо договориться об ужесточении экономической дисциплины среди стран еврозоны.

Сорьoнен сказал, что действенные меры для борьбы с кризисом задолженности найти нелегко. Эффективным средством является строгая экономическая дисциплина, которую должны были уже давно соблюдать Италия и Греция. Тем не менее, по мнению экономиста, «поезд еще не ушел», еврозону можно спасти.

«Ни одна страна не хочет развала еврозоны, и никого оттуда не хотят выгонять. Это было бы слишком дорогой операцией, которая, ко всему прочему, вызвала бы настоящий хаос», — отметил Сорьонен, который при этом признал, что найти общие решения будет сложно, так как они должны приниматься на национальном уровне.