Размещение облигаций федерального займа (ОФЗ) и облигаций Банка России (ОБР) на объединенной бирже планируется запустить во II — III квартале 2012 года, сообщила вице-президент ММВБ Анна Кузнецова на IX российском облигационном конгрессе, организованном Cbonds.

По ее словам, на первом этапе, в январе 2012 года, будет проведена унификация депозитарного учета ценных бумаг, на втором этапе, в феврале, ОФЗ и ОБР будут допущены к обращению на ФБ ММВБ с одновременными торгами в секторе госбумаг. На третьем этапе ценные бумаги ОФЗ и ОБР смогут проходить процедуру первичного размещения на ФБ ММВБ.

Две российские фондовые биржи — РТС и ММВБ — в настоящее время находятся в процессе интеграции. Биржи в конце июня 2011 года подписали соглашение об объединении бизнеса. Планируется, что юридически объединение ММВБ и РТС завершится 19 декабря 2011 года. Корпоративные процедуры, связанные с объединением бирж, планируется завершить в I квартале 2012 года. В I же квартале 2012 года биржа РТС как юридическое лицо прекратит свое существование.