Главный исполнительный директор группы Deutsche Bank в России и СНГ Игорь Ложевский объявил в четверг о намерении завершить свою работу на этом посту в 2012—2013 годах. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее СМИ сообщали со ссылкой на неназванные источники в инвестбанках об уходе главы бизнеса Deutsche Bank в России в следующем году.

«У меня была договоренность с руководством банка, что я нахожусь в России не больше пяти лет, то есть мое соглашение на 3—5 лет», — сказал Ложевский журналистам, напомнив, что работает в российском подразделении Deutsche Bank с августа 2008 года.

По его словам, срок окончания работы в Москве будет зависеть от решения руководства группы. «Может быть, и весной (2012 года. — Прим. ред.), кто знает, если руководство захочет. Мы же наемные менеджеры», — сказал Ложевский, отвечая на вопрос о возможном уходе осенью 2012 года.

Ложевский дважды уходил и возвращался в Дойче Банк. Он начал работу в управлении корпоративного финансирования Deutsche Bank в Лондоне в 2001 году, куда пришел из Всемирного банка в Вашингтоне. С 2003 по 2005 год он работал соруководителем инвестиционно-банковского департамента Внешторгбанка в Москве, откуда вернулся в лондонский офис Deutsche Bank на должность руководителя управления продаж финансовых инструментов по России и СНГ. В 2007—2008 годах занимал пост председателя управлений глобального банковского обслуживания и рынков капитала по России и СНГ Dresdner Bank, откуда вновь вернулся в Deutsche Bank.

Ложевский уточнил, что после завершения контракта в России не хотел бы покидать группу. «Я не ухожу из Deutsche Bank — он работает не только в России. Где предложат, там и буду работать», — сказал он.