Рейтинговое агентство Moody’s присвоило компании Brunswick Rail корпоративный кредитный рейтинг на уровне «Ba3» с прогнозом «стабильный». Аналитики отмечают сильные позиции Brunswick Rail в отрасли, а также высокий потенциал роста на рынке с неудовлетворенным спросом на услуги оперативного лизинга.

Среди ключевых преимуществ Brunswick Rail Moody’s подчеркивает стабильную бизнес-модель, обеспечивающую регулярное поступление денежных средств, а также устойчивые финансовые результаты компании во время мирового экономического спада, в основе которых лежат предсказуемые источники денежных потоков от долгосрочных лизинговых контрактов и сильной клиентской базы.

Moody’s также отмечает молодой парк вагонов Brunswick Rail, разумный уровень ликвидности компании и поддержку акционеров, предоставляющих как долговое финансирование, так и инвестиции в акционерный капитал Brunswick Rail.

Стоит отметить, что это второй кредитный рейтинг, который Brunswick Rail получил за последний год. В сентябре агентство Standard & Poors присвоило компании долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг на уровне «BB-» с прогнозом «стабильный».