Среднерусский банк Сбербанка в период с конца ноября по начало декабря открыл ряд новых отделений в рамках проекта кредитной организации по переформатированию филиальной сети. Новые офисы, в частности, начали работу в подмосковных Балашихе (ул. Советская, д. 6/17), Воскресенске (ул. Зелинского, д. 4), Подольске (ул. Ленинградская, д. 18); в Рязани (ул. Интернациональная, д. 8/29 и ул. Астраханская, д. 2/68); Твери (Молодежный бульв., д. 2 и ул. Ленина, д. 30) и Калязине Тверской области (ул. Коминтерна, д. 38/15); Калуге (ул. Луначарского, д. 9/2); Туле (ул. Пузакова, д. 24), а также еще двух городах Тульской области — Ясногорске (Комсомольский пр., д. 2) и Ефремове (Тульское шоссе, д. 10А).

Как уточняется в сообщении банка, «новые отделения — это офисы базового и расширенного форматов, специализирующиеся на обслуживании физических лиц, а также круглосуточные офисы самообслуживания. Офисы представляют собой подразделения банка, предоставляющие основной перечень услуг для массового и массового высокодоходного сегментов физических лиц».

Изменения коснулись как дизайна помещений, так и спектра оказываемых подразделениями услуг. Так, теперь здесь можно арендовать сейфовые ячейки. Обязательной для нового формата является работа круглосуточной зоны самообслуживания с подключением к системе «Сбербанк ОнЛ@йн» и круглосуточный доступ к банкоматам и терминалам для приема платежей.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. 60,25% его акций находится под контролем ЦБ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в РФ приходятся на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2011 года нетто-активы банка — 10 трлн 27,62 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 487,10 млрд, кредитный портфель — 7 трлн 109,04 млрд, обязательства перед населением — 5 трлн 59,40 млрд.