Московский Кредитный Банк открыл новое отделение в Московской области — «Видное». Новый дополнительный офис находится в соответствующем подмосковном городе по адресу: пр-т Ленинского комсомола, д. 35 и обслуживает клиентов — физических и юридических лиц ежедневно с 10:00 до 21:00, уточняется в сообщении банка.

В число услуг для розничных клиентов входят открытие и проведение операций по вкладам; оформление дебетовых и кредитных карт международных платежных систем и проведение операций по ним; потребительское кредитование; автокредитование; ипотечное кредитование; прием денежных средств в счет погашения кредитов; перевод средств по системе Western Union по России и за рубеж и выплата переведенных средств; платежи в адрес операторов сотовой связи и коммерческого телевидения; осуществление переводов без открытия счета; открытие счетов и проведение операций по ним в рублях и иностранной валюте; обмен валюты; прием заявок на покупку/обмен/продажу паев ПИФов.

Услуги для корпоративных клиентов включают открытие и ведение счетов; осуществление расчетов по поручению юридического лица; кассовое обслуживание.

На территории офиса установлен банкомат с круглосуточным доступом и платежный терминал.

Также в четверг в Москве открылся третий по счету офис МКБ для корпоративных клиентов — бизнес-центр «Ленинский проспект» (Ленинский пр-т, д. 82).

Как напомнили в банке, недавно там было принято решение разделить обслуживание физических и юридических лиц для максимального удобства обеих групп клиентов. Бизнес-центры МКБ созданы для предоставления сервиса исключительно юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. В банке подчеркивают, что за каждым корпоративным клиентом в бизнес-центре закрепляется персональный клиентский менеджер.

В бизнес-центрах предлагается персональное обслуживание юридических лиц по РКО; консультирование по всем видам продуктов и услуг банка; кредитование малого и среднего бизнеса.

Отделение на Ленинском проспекте обслуживает клиентов ежедневно с 10:00 до 18:00. На территории офиса установлен банкомат с функцией приема наличных, банкомат с круглосуточным доступом и платежный терминал.

Стратегией развития МКБ предусмотрено открытие нескольких бизнес-центров для географического покрытия всей территории Москвы. В ближайшее время откроются еще два специальных офиса для корпоративных клиентов — на Таганке и в Лефортово.

ОАО «Московский Кредитный Банк» — крупный универсальный коммерческий банк, работающий на российском рынке с 1992 года. Единственным акционером банка значится многоотраслевой концерн «Россиум» (конечный бенефициар — Роман Авдеев).

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2011 года нетто-активы банка — 223,19 млрд рублей (21-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 25,18 млрд, кредитный портфель — 156,98 млрд, обязательства перед населением — 78,59 млрд.