Британский банк Standard Chartered PLC, который большую часть прибыли получает на развивающихся рынках, ухудшил прогноз роста выручки на 2011 год на фоне укрепления доллара, а также планирует расшить штат на 2 тыс. человек, сообщает агентство Bloomberg.

По словам финансового директора Standard Chartered Ричарда Меддингса, выручка банка увеличится на «высокое однозначное число». Ранее банк прогнозировал «двухзначное число», однако вынужден был снизить целевое значение показателя в связи с ослаблением валют стран Азии в паре с долларом на 1—5% с начала ноября текущего года.

Между тем банк увеличил планируемое количество сотрудников, которое будет нанято по итогам 2011 года, с 1 тыс. человек до 2 тыс. человек, тогда как большинство конкурентов сообщают о сокращении штата. Так, HSBC Holdings PLC к концу 2013 года планирует уволить 30 тыс. человек, а Barclays PLC к концу текущего года сократит 3,5 тыс. сотрудников.

«Несмотря на замедление роста выручки, дела Standard Chartered идут лучше, чем других европейских банков, — отметил аналитик Pride Investment Group Ltd. Льюис Ван. — Но темпы роста выручки в 2012 могут замедлиться, так как азиатские компании сокращают планируемые объемы инвестиций, за счет чего падает спрос на кредиты».