Проблемы роста инфляции, роста цен на некоторые сельхозтовары и общая экономическая ситуация в России стали сегодня одними из центральных тем на совещании у президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Поговорим, как планировали, по экономическим вопросам, пообсуждаем макроэкономику», — предложил глава государства, открывая совещание. «Отмечу, что за последнее время инфляция увеличилась больше, чем мы ожидали», — отметил Путин. «Это заставляет нас задуматься о причинах, хотя некоторые из них лежат на поверхности», — добавил он.

«Рост цен на некоторые товары сельскохозяйственного производства становится более ощутимым, — отметил глава государства. — Это меня беспокоит. Посмотрим, как мы будем выходить из этой ситуации».

«Мы эти проблемы пообсуждаем поподробнее, но и в целом социально-экономическую ситуацию», — предложил президент РФ. Напомнив о принятии трехлетнего бюджета, он сказал: «У нас есть все основания рассчитывать, что механизмы, которые там заложены, будут работать устойчиво, и это, надеюсь, тоже будет позитивно отражаться на экономике страны».

В совещании приняли участие глава администрации президента РФ Сергей Собянин, помощник президента РФ Игорь Шувалов, начальник экспертного управления президента РФ Аркадий Дворкович, председатель правительства РФ Михаил Фрадков, первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев, вице-премьер РФ Александр Жуков, федеральные министры Герман Греф, Алексей Кудрин, Михаил Зурабов, председатель Центрального банка РФ Сергей Игнатьев.