Банк «Петрокоммерц», входящий в тридцатку крупнейших банков РФ, планирует увеличить объем розничного кредитного портфеля в 2012 году не менее чем на 60—70% — как минимум до 21—22 млрд рублей с 13 млрд, ожидаемых по итогам текущего года. Об этом сообщил журналистам вице-президент банка Олег Швецов, передает РИА Новости.

«Сейчас у нас розничный портфель находится в районе 12 миллиардов рублей, очень хороший рост наблюдался с начала года — от 7 до 12 миллиардов портфель вырос, растем быстрее рынка. На конец года — план 13 миллиардов», — сказал он. «В 2012 году ожидаем активный рост розничного портфеля — в любом случае не менее 60—70% роста у нас заложено. Это то, что мы себе ставим как бизнес-цель», — добавил Швецов.

Что касается развития розничной сети, то, по словам Швецова, банк сосредоточится на открытии мобильных офисов, технология которых предполагает размещение небольшой стойки с необходимым оборудованием, банкоматом с функцией сash-in в бизнес-центрах, торговых центрах и т. д. «По открытию больших классических офисов агрессивных планов у нас нет. Откроем филиалы в двух-трех городах-миллионниках. С точки зрения развития сети для розницы мы больше используем систему мобильных офисов», — сказал вице-президент «Петрокоммерца».

В настоящее время в розничную сеть банка входит около 50 мобильных точек, в основном в регионах. «Мы планируем в своей стратегии до двухсот их довести. Мы планируем, что уже в 2012 году добавится еще 100 точек, то есть их будет 150. Там посмотрим — может, пересмотрим планы, а может, оставим 200 точек как достаточный объем, который требуется для реализации бизнес-плана», — подытожил Швецов.