Федеральное статистическое бюро Германии в 11:00 мск опубликует окончательные данные по инфляции за ноябрь 2011 года. Согласно прогнозам экспертов, окончательные данные совпадут с первоначальными оценками, согласно которым потребительские цены не изменились в месячном исчислении, при этом в годовом исчислении уровень инфляции снизился до 2,4% с 2,5% месяцем ранее.

В 11:00 мск бюро также опубликует данные по состоянию внешнеторгового баланса страны в октябре текущего года. Аналитики, опрошенные информационно-аналитическим интернет-порталом dailyFX.com, полагают, что профицит внешнеторгового баланса Германии в рассматриваемом периоде составит 15 млрд евро против 17,4 млрд месяцем ранее.

Бюро национальной статистики Великобритании в 1:30 мск опубликует данные по внешнеторговому балансу за октябрь. Аналитики прогнозируют дефицит показателя на уровне в 9,4 млрд фунтов стерлингов против дефицита в 9,8 млрд месяцем ранее.

Бюро экономического анализа Министерства торговли США в 17:30 мск представит данные по дефициту внешнеторгового баланса США в сентябре 2011 года. Согласно прогнозам, показатель увеличился до 44 млрд долларов с 43,1 млрд месяцем ранее.

В 19:00 мск станут известны предварительные данные по индексу потребительских настроений Мичиганского университета (Michigan consumer sentiment index, MCSI). Аналитики предполагают, что показатель в декабре увеличился до 65,8 пункта с 64,1 в ноябре.