ОАО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона», учредителем которого выступила государственная корпорация «Внешэкономбанк», создан в Хабаровске, сообщает в пятницу пресс-центр правительства Хабаровского края.

«В числе главных задач фонда — экспертиза проектов, концепций, бизнес-идей на предмет готовности и возможности последующего финансирования Внешэкономбанком, а также привлечение частных инвесторов. До 2015 года на реализацию инвестиционных проектов планируется выделить в виде кредитов 70 млрд рублей», — говорится в сообщении.

Как отмечается, официальная презентация компании состоится ориентировочно в феврале 2012 года.

Генеральным директором фонда назначен председатель координационного совета по экономическим вопросам межрегиональной ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» Геннадий Алексеев. На заседании совета директоров принято решение о вхождении фонда в состав этой межрегиональной ассоциации.

В настоящее время формируется управленческая команда новой организации. Планируется открытие представительств во Владивостоке и одном из субъектов Байкальского региона.

В сообщении также отмечается, что сегодня с участием ВЭБа на Дальнем Востоке реализуется 13 проектов общей стоимостью 156,6 млрд рублей.