В рамках оферты, предусмотренной по выпуску облигаций серии 05, Россельхозбанк исполнил обязательства по приобретению облигаций по требованию их владельцев на общую сумму 5 млрд рублей, говорится в сообщении кредитной организации.

Все выкупленные банком облигации были реализованы на бирже в течение торгового дня по номинальной стоимости. В ходе продаж было заключено 36 сделок, общий объем заявок инвесторов составил более 7,5 млрд рублей.

Наиболее активный спрос был отмечен со стороны российских и международных банков, а также крупных инвестиционных и управляющих компаний.

ОАО «Российский Сельскохозяйственный банк» — один из крупнейших банков России, специализирующийся на финансировании предприятий агропромышленного комплекса. 100% акций РСХБ находятся в государственной собственности. В 2010—2015 годах планируется увеличение уставного капитала за счет продажи около 50% акций сторонним инвесторам при сохранении контроля над банком у государства.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2011 года нетто-активы банка — 1 393,02 млрд рублей (4-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 147,99 млрд, кредитный портфель — 920,65 млрд, обязательства перед населением — 136,73 млрд.