Альфа-Банк объявляет о предоставлении новой услуги: теперь клиентам банка — юридическим лицам — доступны платежи, а также конверсионные и расчетные операции в китайских юанях, сообщает пресс-служба кредитной организации.

Альфа-Банк полностью подготовил технологическую базу и внедрил весь спектр конверсионных и расчетных операций в китайских юанях. Благодаря широкой сети контрагентов банк использует мировую ликвидность, что позволяет сделать курс конвертации различных валют в китайские юани максимально выгодным для клиентов. Партнерами банка по платежам и расчетам в китайских юанях выступают крупнейшие мировые банковские институты, ММВБ и другие финансовые организации.

На сегодняшний день объем операций в китайской валюте достигает нескольких миллионов долларов в неделю и продолжает уверенно расти.

ОАО «Альфа-Банк» зарегистрировано в начале 1991 года. Бенефициары: совладельцы «Альфа-Групп» Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев, которые контролируют 36,47%, 23,27% и 18,12% акций соответственно, а также председатель банковской группы Петр Авен (13,76%), бывший топ-менеджер «Альфы» Алекс Кнастер (4,3%) и Андрей Косогов (4,08%). Крупнейший среди частных, Альфа-Банк — универсальный банк федерального уровня.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2011 года нетто-активы банка — 965,34 млрд рублей (7-е место в России), кредитный портфель — 684,34 млрд, обязательства перед населением — 206,27 млрд.