Банк «Западный» расширил линейку кредитных продуктов. Своим клиентам банк предлагает специальный потребительский кредит на покупку мебели — «Целевой». Как сообщили в пятницу в пресс-службе банка, по условиям нового продукта, на эти цели можно взять от 10 тыс. до 500 тыс. рублей на срок от шести месяцев до трех лет.

Процентная ставка составляет 32% годовых — при первоначальном взносе от 10% до 29% стоимости приобретаемой мебели, 28% — при 30%-49%, а также 24%, если первоначальный взнос составляет от 50%. Кредит погашается ежемесячно равными долями. Возможно полное и частичное досрочное погашение. Для оформления заемщику потребуется паспорт гражданина РФ и заполненное заявление-анкета. Комиссия за рассмотрение документов по выдаче кредита не взимается. Срок рассмотрения заявки — от 15 минут с момента ее поступления в банк.

ОАО «Банк «Западный» — частный столичный банк, основными направлениями деятельности которого являются операции с ценными бумагами, кредитование корпоративных клиентов и привлечение средств частных лиц во вклады. Акционерами банка «Западный» выступают четыре ООО, через которые банк контролируют Сергей Милентьев (16,5%), Владимир Кожевников и Фархад Мирзоев (16,15% акций), Александр Грунев и Ольга Белоусова (по 10,5%), Виталий Рыжов (13,7%).

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2011 года нетто-активы банка — 12,77 млрд рублей (188-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 млрд, кредитный портфель — 3,59 млрд, обязательства перед населением — 9,53 млрд.